学院赴姚家山红色教育基地开展党史学习教育实践活动

发布者:陈长军发布时间:2021-05-24浏览次数:10

  院网讯(通讯员 陈长军)522日,学院党委组织学院党政领导班子全体成员、党委委员、纪委委员、党员代表、民主党派代表前往黄陂姚家山红色教育基地开展党史学习教育实践活动。追寻先辈足迹,传承红色文化

  姚家山位于武汉市黄陂区蔡店街道,群山起伏,地势险要,是抗日战争的红色堡垒,享有“武汉抗战第一村”的殊荣。1940年至1946年间,李先念曾率新四军豫鄂挺进纵队(后整编为新四军第五师)在此驻扎。至今,设在村内的新四军第五师机关、医院、枪械所、被服厂、李先念等领导人的旧居以及一批革命文物保存完好。

在讲解员的引导下,全体教职工有序参观历史陈列馆,认真观看陈列馆六个部分的主题展,即“木兰烽火”、“怒潮喷涌”、“挺进鄂豫”、“中原抗战”、“战略包围”和“辉煌胜利”,一幅幅充满革命历史印记的老旧照片,一件件战争时期的珍贵革命文物,展示了新四军第五师在抗战期间,独立支撑武汉外围敌后抗战的百折不挠、骁勇善战的爱国主义精神。

通过听讲解、看实物,把大家带回到了烽火硝烟的抗战岁月,多角度多层次地回顾了新四军第五师的辉煌战斗历程。大家纷纷表示,一定要向革命先辈学习,继承和发扬他们的光荣传统和奉献精神,在学院教育教学改革的新征程中践行初心使命,努力做到学党史、悟思想、办实事、开新局。


'); })();