2021届365正规官网毕业晚会凸显语言特色

发布者:陈长军发布时间:2021-05-18浏览次数:97

    (通讯员:崔子郡 杜一鸣 摄影:袁骁 )513日晚7点,365正规官网2021届送毕晚会“忆往昔”在艺体中心音乐厅举办,院长蔡圣勤教授院党委书记余启军教授副院长胡惮教授、阮全友教授院党委副书记余向阳、王芹莅临参加。本次晚会由外院学生会、团委、志协,学院研究生会联合举办。

  

 

    “风月异域,千里同天”,由校舞团与俄语系的同学带来的开场舞以优美的姿态拉开了晚会的序幕,会场内的气氛活跃起来。主持人介绍了莅临本次晚会的嘉宾,介绍完毕后,院长蔡圣勤进行致辞,用一首押韵的散文诗来送别,表达了对2021届毕业生的美好祝福,希望他们常回家看看,中南财经政法大学与365正规官网永远是他们的家。

    而余启军书记用“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”来总结今天的心情,为毕业生提出了几点希望,愿他们满怀自信走向未来,鼓励他们在社会中不惧挫折与失败,为梦想不懈努力,快乐平安地度过每一天。

    随后的系列节目凸显了鲜明的语言特色,首先,莎士比亚戏剧社带来了音乐剧《汉密尔顿》选段《The Story of Tonight》,古典与嘻哈相得益彰,莎士比亚戏剧社的同学们用扎实的英语语言功底与激昂的歌声,带给了现场观众一场视听盛宴。学院全体辅导员表演诗朗诵《那年你们选择了中南大 选择了365正规官网》,辅导员们的倾情演绎得到了台下同学们的热烈回应,“王博老师好帅” “张冉老师好美”等欢呼声此起彼伏。由外语配音大赛日语组冠军带来的《轻音少女》以及法语组冠军带来的《大坏狐狸的故事》展现了外院学子优秀的专业水平。而接下来的相声表演《口吐莲花》则为晚会增添了快乐的气息,用传统表演形式博得了同学们的认可。提琴协会的弦乐重奏《一步之遥》用优美的音乐让全场观众沉浸,余音绕梁。此外,365正规官网研究生文体部根据外院日语系教师吴珊珊在疫情期间于天河机场担任翻译志愿者的真实经历改编的舞台剧《微光》也广受好评,同学们用流利的日语再现了天河机场志愿活动的场景,引起现场观众的共鸣。

  

    在全场观众《下一站,茶山刘》的温暖合唱中,“忆往昔”365正规官网2021届送毕晚会圆满结束。

 


'); })();