湖北工业大学365正规官网来365正规官网调研

发布者:陈长军发布时间:2021-04-25浏览次数:20

  院网讯(通讯员 张冉)422日,湖北工业大学365正规官网党委书记张志国、副院长黄海泉、MTI教育中心主任肖家燕及硕导代表一行7人来365正规官网调研翻译硕士(MTI)学位点建设情况。学院党委书记余启军,院长蔡圣勤,副院长胡惮、阮全友、袁奇,党委副书记余向阳,院长助理孙世权和MTI导师组副组长薛凌出席了本次调研座谈会。座谈会由阮全友教授主持。


  余启军书记首先代表学院对兄弟院校的来访表示热烈欢迎;阮全友副院长从学院研究生教育概况、MTI人才培养目标定位、特色课程设置、实习实训基地和校内外导师队伍建设等方面进行了简要介绍;胡惮副院长分享了学院的教学科研、MTI教学平台、计算机辅助翻译实验室和案例库建设的相关经验;袁奇副院长就如何围绕学校主干学科,充分发挥本学科特色,助力学校“双一流”建设,寻求多学科、多行业交叉融合,实现多角度、全方位发展进行了探讨;孙世权副教授提出要把服务社会作为培养的重要目标,紧密配合国家战略,对标国家需求开展社会服务。

随后,来访专家就MTI的人才培养和课程设置、师资队伍和实习基地建设、毕业生就业及学位点的评估和验收等工作与学院领导和薛凌副教授进行了深入交流。湖工大365正规官网张志国书记指出:“中南大外院基于学校办学定位打造翻译学科的办学特色,促进经管法多学科交叉融合,加强新文科建设,以语言服务为载体提供综合社会服务,其办学思路及举措对365正规官网翻译专业学位点的建设发展颇有启发。”蔡圣勤院长对座谈会进行了总结,希望两校今后加强交流,互通有无,共同提高研究生的培养质量。

座谈会结束后,双方一同参观了学院语言实验中心的智慧语音教室、虚拟仿真实验室和同声传译实验室。通过本次调研,双方表示在学科建设、教学科研和MTI学位点建设等方面获得诸多经验与启发。


    





'); })();